Воспитанники дошкольных групп питаются в специально оборудованных обеденных зонах, для школьников начальных классов имеется столовая на 50 посадочных мест. Качество поступающих продуктов, условия их хранения, соблюдение сроков реализации и технология приготовления контролируются бракеражной комиссией, в том числе с привлечением представителей родительской общественности. Созданы условия для организации питьевого режима учащихся: питьевые фонтанчики, кулеры.
Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами, стульями) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Для мытья рук установлены умывальные раковины, сушилки для рук. Персонал обеспечен специальной одеждой. К работе допущены лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие медицинские осмотры.